Новости

Корпорация IBM (NYSE: IBM) анонсировала новые серверные решения

Новые предложения IBM, включающие высокопроизводительные серверные системы, а также сетевые и программные продукты, дают клиентам возможность оптимизировать операции своих центров обработки данных с помощью гибких и простых в развертывании решений, что позволяет уменьшить сложность инфраструктуры, сократить расходы и ускорить окупаемость инвестиций.

Сегодня клиенты ищут решения, которые могут помочь им в реализации конкретных задач бизнеса и более эффективном использовании существующих ИТ-инфраструктур. Все большее число клиентов, стремясь обеспечить рост своего бизнеса, выбирают облачные вычисления, аналитику и другие решения, основанные на концепции «разумных вычислений». Согласно прогнозу IDC, ежегодный рост числа проектов развертывания сред облачных вычислений в период с 2011 года по 2015 год составит более 19% (1). Как свидетельствуют результаты исследования IBM CIO Study (2), процентный показатель внедренных и действующих cloud-сред почти удвоился (с 33% до 60%) за последние два года.

«Все составляющие решений IBM, от серверов до программного обеспечения и услуг, спроектированы с целью облегчить и ускорить путь к Разумным вычислениям, — отметил Адалио Санчес (Adalio Sanchez), генеральный менеджер бизнес-направления IBM System x. — IBM поставляет простые в развертывании продукты для облачных вычислений и аналитики, чтобы помочь клиентам оптимизировать бизнес-процессы для управления огромными объемами данных и значительно повысить эффективность в преобразовании этих данных в актуальную и ценную бизнес-информацию».

Среди представленных решений – новая версия IBM BladeCenter Foundation for Cloud (BCFC), интегрированной платформы виртуализации со встроенными средствами управления, предварительно сконфигурированной для работы с серверами, системами хранения данных и сетями. Платформа BladeCenter Foundation for Cloud теперь использует новое поколение систем IBM BladeCenter HS23, предлагающее на 62% больше вычислительной мощности и интегрированное с новой сетевой технологией 10GbE Virtual Fabric, которая позволяет клиентам запускать на 20% больше виртуальных машин, формируя оптимальную среду для создания и развертывания современных облачных сервисов и приложений.

Возросшая пропускная способность и увеличенный до 4 раз объем оперативной памяти позволяют системам HS23 обеспечивать ускоренную передачу данных, что очень важно для виртуализованных «облачных» сервисов и аналитических рабочих нагрузок. Кроме того, консольное приложение IBM FastSetup for BladeCenter может помочь клиентам в сокращении сроков выполнения крупных проектов с дней до часов и сократить расходы.